Huracan - Ураган

Это Я - ураган! И всегда им была,
Шквальный ветер напрасно скрывая.
Буря в море отмоет всю грязь до бела,
Мир вокруг повернет, завывая.
 
Ураган - это я. Прочь обрывки цепей!
Не поймать меня, как не старайся!
Ураган - это я!
Хочешь -  плачь! Хочешь - пей!
Уходи, пока жив, попытайся!
 
Уползай, пока помнишь
свой мир до меня,
а иначе потом будет поздно:
Пальмы падают,
Мелкие реки бурлят
И на месте своём только звезды.

Ничего не поделаешь, я - ураган.
Бесполезно скрывать это, знаешь?
Бесконечно прекрасное имя моё,
то что ты по ночам призываешь.

Бабалао не мало сгребли за совет
За ориш, что тебя защищают.
Все напрасно.
Мы встретившись, рухнули вниз
Что на дне? Не найдя не узнаешь.

Отойди если бурю мою оседлать
Ты не сможешь, не стоит стараться
Не разбились?
Ну значит мне время взлетать,
А тебе значит время остаться.


Автор: Рика Ла-Лиса

Бабалао - священники-колдуны в афрокубинской религии Сантерия
Ориши - боги в религии Сантерия


Рецензии