О времени

Время притворяясь черепахой
летит невидимою быстрой птицей
крыльев пропеллерных вздохом и взмахом
не повторяет и не повторится

в судьбах в историях в ролях и в лицах
и никого оно не пожалеет
и никогда оно не повторится
и не посметь ему остановиться

вот с высоты своего беспредела
вмиг выбирая солдата упавшего
иль командира сильно уставшего
белые крылья им молча приделывая

время не знает ни сна ни покоя
время то белое то голубое
время не золото время не стоит
время не старится время простое

как белолицая дама с косою
в черном плаще и ногою босою
вот оно целится в прорезь прицела
пулей оранжевой мчится сквозь тело

вдоль сочинения слов недоверчивых
вдаль посылая их к звездам и млечности
вздохом пера парафраз не дочерченных
там где создатель кроил себя в вечности

в муках слагая тайны пророчества
молча пощады молил к бесконечности
время просил он не у одиночества
а вдохновения в счастье беспечности.

19.04.2021


Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))
нет картины на странице – скоро будет)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно и тебе и мне )))


Рецензии
Вы очень точно описали суть времени.

Силаева Ольга   19.02.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Валентин Чугаев   24.02.2024 12:20   Заявить о нарушении