La Habana Гавана

Солёные объятья океана.
День - ночь. Ночь - день.
Кабриолеты,
Лимузины,
Ураганы
И пальмы королевской тень.

Биситакси,
Гаваны шум
Решетки,двери.
И сладко курится здесь дорогой табак.
Здесь пахнет ромом, кофе и борделем,
И для кого-то это правда так.
 
Гавана разная: то шлюха, то принцесса.
Как у мулатки: огненная стать!
Моя Гавана там, где  моё сердце,
Где кровь бурлит и где играет страсть.

Опять цанкерос пляшут на ходулях
И конги, клаве вновь диктуют ритм.
Здесь всё, что я люблю, кого люблю я!
Любая музыка здесь яркой жизни гимн.

На сладком острове среди несладкой жизни
На Малеконе - перекрёстке всех дорог,
Меня оставьте
и меня никто не тронет,
лишь смоет груз обиды и тревог.

Меня оставьте! Я,поверьте, справлюсь:
В  моей Гаване мне повсюду дом.
Я здесь сама себе безумно нравлюсь,
Мы здесь с Гаваною красавицы вдвоём.

Я буду ночью танцевать на Прадо,
На Старой Площади, прекрасная как свет!
Купите мне билет! Мне очень надо!
Гавана есть.
Меня в Гаване нет!



Автор: Рика Ла-Лиса

Примечание:

  Биситакси - велорикши (общественный транспрт в Гаване)
 
  Малекон - океанская набережная в Гаване, длинной 13 км

  Прадо - центральный пешеходный бульвар в Гаване

  Старая Площадь - название одной из площадей в Старой Гаване

  Цанкерос - ходульеры , которые дают представления, танцуя на цанках ( ходулях)
 
  Конги - африканские барабаны особой формы.

  Клаве - ведущий ударный инструмент в кубинской музыке, представляет собой две палочки с очень ярким узнаваемым звуком.  Клаве задают основной ритм и в сальсе, и в румбе, и кубинском соне.


Рецензии