Перевозчик в небытие

Река времён о берег бьётся -
Стучат сердца ей в унисон -
Так разум в Космосе куётся -
Молчит задумчиво Харон…

Он видел многое и многих -
Из жизни в тьму сопроводил:
Цветущих, умных и убогих,
Скупых, уставших, полных сил.

И все клялись, что не дожили -
Не взяли то, что взять могли,
А так хотели – рвали жилы,
Сводя с трудом порой концы!

Река времён хладна к скулящим -
Харон глух к просьбам и мольбам -
В туманном прошлом, настоящем…
Везёт Он к смерти по волнам!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии