А должен ли я отвернуться?

  А должен ли я отвернуться,
Когда Доброту убивают?
Не должен ли я прикоснуться
К тому, что живёт и страдает?
  А должен ли я не увидеть
Того, что вполне очевидно?
Не должен ли вычленить нити
К тому, что рождается скрытно?
  А должен ли быть безучастным
К тому, что касается права?
Не должен ли быть несогласным,
Коль смерть принимают на "браво"?
  А должен ли с тем я бороться,
Что Зло на земле порождает,
Что болью в душе отзовётся,
Что в роботов нас превращает?

                19.02.2024г.


Рецензии