Репортаж

— Ни седла на коне, ни кольчуги на мне,
Прячу меч-кладенец в антресоли.
Я ещё пригодился б родной стороне
Да мешают артрит и мозоли.
Вон у классика, брат: послужить бы я рад,
Только вот не прислуживать, в плане.
Ну а мне говорят, слышишь, мне говорят,
Что швейцаром возьмут в ресторане.
Раньше бились-то мы да не ради сумы,
А по воле святого задора.
Ну и где теперь эти лихие умы?
Соловей уцепился за доллар,
Молодой серый волк накидался на днях
В чайхоне, что на Старом Арбате.
Встретишь серого ты — передай от меня
Два леща и привет его бате.

Старый витязь Илья засмеялся, а я
Стал свидетелем грустной картины:
Он похож ещё, вроде, на богатыря,
О котором слагались былины,
Только что-то не то — носит полупальто
И читает статьи "Спорт-Экспресса".
— Ну а кто-нибудь пишет тебе?
– Да никто!
Вон открытка пришла из собеса.

И ютится один, и живёт исполин,
Собирает для пенсии справки.
Хорошо быть, конечно, героем былин,
Но похуже, когда ты в отставке.

— А сойдёт нынче снег — и тотчас по весне
Я поеду с рассадой на дачу.
Я — деревня! Родство мне положено с ней,
А в Москве только время я трачу.
Где под утро туман — там я впрямь великан,
Мне по силам хозяйство любое!
Ну а меч-кладенец передай мужикам,
Чтоб Славянск они взяли без боя


Рецензии
Здорово! Легко, сильно, и немножко грустно. Дай Бог сил нашим воинам! Спасибо вам!

Инга Сухоцкая   19.02.2024 14:40     Заявить о нарушении
Победа будет за нами. Спасибо

Александр Антипов   22.02.2024 04:41   Заявить о нарушении