Месяц

Путник бездомный бредет по горам,
 голость прикрыть бездонную нечем.
в черной ночи ни кола,  ни двора,
 грустью свечи его лик отмечен.
Ночью я вышел на белый балкон.
Теплый очаг у меня и крыша.
- В скромный мой дом спустись с облаков,
Эй, весельчак одинокий, слышишь?
Ужин разделим простой пополам,
за столом до утра до нового,
Выпьем с тобою бокалы до дна,
зелья младого, цвета вишневого.
Горд, одинок и печален, и нем,
Путник моим призывам не внемлет,
тихо лишь светит он в долгой ночи,
выронил путник желаний ключи.

 1981  Алма-Ата


Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))
нет картины на странице – скоро будет)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно и тебе и мне )))


Рецензии