В кружке

Рыба моя, рыба,
Ты подплыви поближе.
Скоро я стану глыбой
И перестану слышать.
 
Завтра я стану ветром,
Чтобы играть с волнами.
Я заберусь в недра,
Выйду из них цунами.
 
Буду звездой в небе,
Утренним лучом солнца,
Длинным колючим стеблем
Виться вокруг оконца.
 
Вдруг обернусь птицей
И распущусь ромашкой.
После прольюсь водицей,
Взлечу мотылём бумажным,
 
Синим воздушным змеем
В детских руках влажных.
Затем превращусь в злодея,
Чтобы всем стало страшно.
 
Сердце заледенеет,-
Отдам его Королеве.
Буду ночным привидением
Бродить по зелёным аллеям.
 
А когда я устану,
Лягу на тропку камнем
И поклонюсь каштану,
И пробегающим ланям.
 
Буду расти и
Становиться мертвее, но больше.
Никто не сумеет спасти, и
Никто уже не поможет.
 
Серым покроюсь цветом
И замолчу навеки,
Пожертвую новое лето
Счастливому человеку.

-
 
Всё это было бы, если б
Не стены этой психушки.
Мне обещала рыба,
Рыба в моей кружке.


Рецензии