О нём

А я видел его.
Он у дома стоял.
Как дела? - Ничего.
Он с гримасой сказал.

Вспоминал про запой,
Что по жизни идет.
Был угрюмый и злой.
Полулыбки - не в счет.

Я -  уехал тот час.
Все дорога звала.
Он - устал от гримас.
Вот такие дела.

И как в омут нырнул.
Он в запой -  навсегда.
Двадцать лет умыкнул.
У себя - не беда.

Он так думал и вот.
Жизнь сорвалась с крючка.
Только так же течет.
Его речка - Ока.


Рецензии