сынок

Я бежала по полю  пшеничному,
На ветру растрепалась коса.
Мне не дали машину станичную,
«Помогите!»- прошу небеса.
 
Там,  на станции, сын мой, кровиночка!
Переброска на Западный фронт.
Помидорка в корзинке, да крыночка
С молоком - передал Ферапонт.
 
Он проездом. Успею ли миленький?
Мне до станции вёрст ровно пять.
Ангелочек ты мой белокрыленький,
Помоги поскорей добежать!
 
Вы не путайте, травушки, ноженьки,
Мне бы добрых в подмогу коней!
Эх, дороги, мои вы дороженьки,
Разбросали по свету детей.
 
Слава Богу! Вот здание станции,
Сердце птицею бьётся в груди.
Предпоследний вагон с новобранцами,
Может в первом? Он там впереди!
 
Добегу из последней я силушки,
Чтоб взглянуть на кровинку мою,
Защити,  Матерь Божия, Милушка!
И дай смелости в смертном бою.
 
Ох, сынки, где мой миленький, родненький?
Паровоз  уж  состав поволок…
Счастья миг, ох, какой он коротенький!
Только крикнуть успела: «Сынок!»
 
   


Рецензии