Зачем

Зачем мы держимся за жизнь
И для чего в нее лишь верим,
Каким аршином бытия
Мы  это поле догмы мерим.

Ясна она, как дважды два,
Но не обьять ее сознаньем,
Не все, что видимо сперва,
Нам обьясняет мирозданье.

И все же смерть не есть финал.
И если в этом  не уверен,
Спроси того, кто заглянув за грань
На опыте своем проверил.

Мудрец какой то говорил
По этой очень древней теме:
Страх пустоты отравит жизнь,
Пока ты в Вечность не поверил.

SVS
07.07.23


Рецензии