Когда работал, дни считал недели...

Когда работал, дни считал недели,
планировал на семь дней вперед.
Так годы жизни мои и пролетели.
На пенсии почти все наоборот.

Проснулся утром-уже первая удача.
Не все так плохо, как мне  вечер посулил.
Нет стимула спешить, вот незадача,
давно ведь на работу положил.

Удача номер два- это семья, друзья-
они поддержат в трудную минуту.
С собой остаться наедине нельзя,
откроешь душу безразличью-спруту.

На третьем месте к жизни интерес,
его я в детях и внуке  заимел
и жду с нетерпением и там прогресс-
всего что не достиг , увидеть в них хотел.

Четвертая удача -это увлечения.
Их несколько , что мне приятно.
Рыбалка главная без сомнения,
я постоянен и это мне отрадно.

А пятая удача кроется в здоровье,
остатки которого пытаюсь сохранить.
Уже не волнует звон бокалов на застолье-
предпочитаю молоко и воду пить.

И , если подвести итог, не так и плохо
гулять, ходить по магазинам, просто жить.
Не ждать от здоровья какого то подвоха,
а просто наслаждаться жизнью и любить.

19.02.24.


Рецензии