Прощение отличительная черта христианина

Христианин шагает
Опасною   тропой.
Коль не отпускает
Обиду с полнотой.

Сердце  запирает
Высокою  стеной.
Какую   созидает
Ненависть собой.

Легко разрывает
Связь  с синевой.
Молитву лишает
Силы   неземной

Напрочь забывает 
О милости простой               
С усмешкой взирает   
За горестной слезой.

Которую проливает 
Его недруг  порой.
Когда   пребывает
В печали большой.

Христос наблюдает      
С лазури  голубой.
Призвать  желает
К  жизни  другой.

Оставь, убеждает       
Обиду за спиной.
Пойти предлагает
По дороге другой.

Которая блистает
Светлой полосой.
На злобу отвечает
Любовью  святой.

Врага не бросает
Наедине с бедой.
Изо рва поднимает
горячею   мольбой.

Творца   отражает
Христианин такой.
Делами   заявляет
Что миру он чужой


Рецензии
Не имея Силы и Воли - будешь всё прощать. Это отличительная черта РАБА. :)

Виталий Шш   19.02.2024 13:23     Заявить о нарушении