Друид

Друид, избранник Леса,
Зелёные глаза!
У девушки из Гресса
Есть шанс пленить тебя?
Смотри, как стан мой тонок,
А кожа – белый снег!
Скажи, друид, ты – морок?
Мужчина? Человек?
Меня пугали с детства,
Шептали голоса:
Друид – избранник Леса,
Его любить нельзя!
Я стану хоть корягой,
Хоть камнем, хоть звездой
За поцелуй украдкой
У речки в час ночной!

Красавица из Гресса
Не найдена пока.
Быть может виновата
Глубокая река?
Веночком, как браслетом,
Украшен грубый ствол.
Друиду этим летом
Шестнадцатый пошёл...
Погладив пень шершавый,
Он в хижину уйдёт.
Ещё одна коряга –
Любви запретной плод.
Бывает ночью звёздной
Мерещется без сна:
Ползут к нему коряги
И каждая – жена...


Рецензии