Переехала

Дом мой теперь за туманами,
Где-то на Лысой горе.
Там, где рассветы багряные
И нет дождей в сентябре.

Здесь листопад не кончается,
Светятся гроздья рябин,
И сам собой зажигается
В сумерки вечный камин.

Пестрым смеющимся облаком
Нежно обнимут без рук
И разместятся за столиком
Призраки лучших подруг.

Здесь, распрощавшись с доспехами,
Я возвращаюсь к себе.
Не умерла – перехала
В домик на Лысой горе.

А за порогом усталости,
Сны на осколки дробя,
Бьётся в окно моей памяти
Колкая скорбь декабря.


Рецензии