Каникулы в Подмосковье

Снег похож на одеяло чистое и пышное
В небесах гуляет вяло солнышко лучистое
В замерзающей протоке облако купается
На заборе кот сороке мило улыбается
С грозным лаем собачонка за позёмкой гонится
Лапами обвив бельчонка ель к террасе клОнится
Дым с огнём в обнимку пляшет бормоча сконфуженно
У печи старушка вяжет кашляя простуженно
За окошком вечереет, ветер в поле носится
Во хлеву козлёнок блеет на прогулку просится
Лес за речкой засыпает. Пеленой загадочной
тьма всё ближе подступает к деревеньке сказочной
Скоро звёзды разбредутся блёстками мятежными
В сны ребячьи окунутся искорками нежными
На подушке сладко спится под ветра тягучие
Спит волчица, спит лисица, спят дрова трескучие
Ночь январская сверкает серебристой крошкою
Скоро зорька заиграет мягколапой кошкою
С крепким утренним морозцем солнце возвращается
Над заснеженным колодцем мгла с луной прощается
Вновь у зеркала сестрёнка вертится кокетливо
Со двора мчит Бурёнка ласково, приветливо
Утром молоко коровье пью с медочком липовым
Как прекрасны в Подмосковье зимние каникулы.


Рецензии
Ну прямо идеальные условия для отдыха.:)

Ирина Давыдова 5   19.02.2024 19:56     Заявить о нарушении