Ты выйдешь из себя шагнув во тьму

Ты выйдешь из себя, шагнув во тьму,
Сквозь призму четверга в мои чертоги,
Ступив туда, подкосятся вдруг ноги,
Как будто лично встретишь сатану.

Ты отшатнёшься и, сглотнув слюну
Волненья, сам себя собьёшь с дороги,
Пока другие, думая о Боге,
Пытаться будут души расстегнуть

Ты позабудешь всё: и “Отче наш”,
И возраст свой, и собственное имя,
Во рту начнёт язык вязать полынью
И станет боль накручивать вольтаж.

Ты в этот миг прощением обдашь,
Мой мир увидев с новой колокольни,
Где молотком судьба стучит отбойным
По сердцу, превращая сердце в фарш.

Ты вышагнешь на свет из этой тьмы,
Как впавший в приступ ужаса мешУгге•,
Забившись от растерянности в угол —
В тот самый пятый угол тишины.

• мешУгге — сумасшедший.

 (16.02.2024, BCN)


Рецензии