Когда рожден для мирной жизни

Когда рожден для мирной жизни,
что ты поешь? Не лишний
шаг твоей судьбы,
крылья доброты.
      Полет успешный ждет. Красиво
      летит в галактике Жар-птица
      и льется свет от солнца вновь
      в сердце, любовь.
И рвутся цепи святой Невы,
и вдребезги призрачные мечты,
и сердце не знает обид.
Мерцает солнцем Божьим холодный гранит.

***
Когда рожден для мирной жизни,
послушно шторм уходит прочь...
***

Хотя сердит Финский залив,
уважает душу ночь.


Рецензии
Согласен с вами на все сто.
День будет радостным зато.

Геннадий Ельцов   19.02.2024 15:35     Заявить о нарушении