Родная, мы не будем жить при мире

Родная, мы не будем жить при мире -
Умрём, когда не кончится война...
И хорошо ещё в своей квартире,
А можно в поле, велика страна!

У нас с тобой не будет Дня Победы
И слёз освобожденья на лице,
Мы никуда отсюда не уедем.
Что ждёт нас, в чём божественная цель?

Мы даже не хоронимся - напрасно
Бежать в метро (нас не уговорить!)
Мы знаем, что и там, и тут опасно,
Но нас не переделать, лишь убить!

Мы слушаем с тобою пульс планеты,
Давленье ощущая на себе.
Судьбы иной у нас с тобою нету,
И это наша жизнь, на всё забей!

Сегодня обещали нам бомбёжку?
Час ночи, но пока что тишина.
Давай-ка спать с тобою, понемножку,
Моя многострадальная жена.

Такая тишина как перед смертью,
Как будто замер мир перед концом.
Вот пять минут ещё прошло – заметьте!
Давай же спать... ложась к окну лицом.

Родная, мы не будем жить при мире -
Умрём, когда не кончится война,
И хорошо ещё в своей квартире,
А можно в поле... где была страна.

19.02.24


Рецензии