Самозанятая

Сормово. Дорога к рынку. Бабушка.
Стол пред ней. Торгует, чем смогла.
И она бюстгальтерами радушна.
Торговать желание нашла.

Сразу видно, ей уже за восемьдесят
И бюстгальтер ей ведь ни к чему.
Есть на голове одна лишь проседь.
И торговля по душе уму.

Как сапожник без сапог, старушка.
Наживает личный капитал.
И с улыбкой доброй прямодушно
смотрит, чтоб прохожий испытал.


Рецензии