На предгорье дохнула весна

На предгорье дохнула весна,
Вновь цветами укрылся кизил.
Память март ветерком просквозил –
Вспоминаю ночами без сна.

Манит бывшая страсть, как блесна,
Что лишила здоровья и сил.
Я обид до сих пор не простил,
Хоть коварство заранее знал.

Не захлопнуть раскрытый пенал –
Швы на ранах души распустил.
Как взбесившийся конь без удил,
По забытой дороге погнал.

Что тупик впереди будет знак,
Ведь в прошедшее рухнул настил.
Я голубку свою упустил,
Понимаю какой был дурак.


Рецензии