Бога нет?

Ты прав, наверно, мой заочный оппонент,
и Бога нет, и крест понёс Он ни за что,
есть только мозг – извилины, нейроны… Бога нет?
Тогда про серое послушай вещество.

В мозгу живут, наука знает, три системы:
рептилии, млекопитающего, человека,
и то – куда мы, кто мы, что мы, с кем мы,
определяется войной, а не советом.

Рептильный мозг, дракон в нас, говорит:
ты подавляй, не сможешь – пресмыкайся.
И в этом вся суть власти и полит-
структур, -бюро, -руков и -информаций.

Млекопитающее, зверь, в нас – за свободу:
сражайся за неё или беги.
Не высшее стремление природы,
но самосохранения изгиб.

И только человек способен щёку
подставить – во владении собой.
Христос учил не жертве, а истоку
Божественности: Сила, Дух, Любовь.

Бог побеждает зверя и дракона,
из тёмных вод сознания восставших,
и, Побеждающий, с креста восходит к трону,
сквозь страхи, стыд, сомнения все наши…

И на престоле как Отец в нас восседая,
творит и правит миром силой Слова.
И голова Его поэтому седая –
Он нас вознёс, а мы б убили Его. Снова.


Рецензии