Всё выше в небо вертикаль

И снова мне печалит сердце,
о тех, кто в мир ушёл иной.
Мой оптимизм куда-то делся,
плотней всё тени за спиной.

И полны глаз моих колодцы -
слезами.  Как мне дальше жить?!
Как осушить, печальны донцы,
Где та живительная нить?

Воспоминанья лезут в душу,
о днях, годах ушедших вдаль.
Я абсолютно  слабодушно,
рыдаю горько по ночам.

Нас было много. Были живы -
родные, близкие, друзья.
Но смерть со всеми разлучила,
в печали ночь моя длинна…

В окне на небе светят звёзды,
да, одноглазая луна.
Здесь на земле растут погосты,
и жизни нашей грош цена.

О, как же грустно, одиноко,
и крик застрял в моей груди.
Алеет тонко край востока,
и  новый день вновь впереди.

И в новостях, каких прибудет,
несёт нам радость иль печаль?!
Слагает жизнь из своих буден,
и строит ввысь Ту вертикаль…

Картинка из инета


Рецензии
Близкое мне!..

Вадим Константинов 2   26.03.2024 09:04     Заявить о нарушении