Вам, уважаемые

          Скажи поэт! Кому обязан,
          Ты душу лирой изливать?
          Иль болью общества повязан,
          И должен за него рыдать?
          Или поддавшись вспышке гнева,
          Поднимешь люд свой суд вершить,
          Или с эстрадного напева
          Начнёшь рубли в мошну копить?
          Сначала ты спроси себя,
          Что потерял ты в этом мире?
          Кусочек жизни теребя,
          Не рви ты струн на бедной лире.
          Живи открыто, вровень с веком,
          Пойми людей, твори для них,
          Будь просто добрым человеком,
          Ошибки признавай свои.    
          Согрей теплом чужие души,
          Раскрой глаза не зрящих лиц,
          Пиши немного – больше слушай,
          Раскаты дальние зарниц.
          Пиши разумно, словно зёрна,
          Посей слова, они взойдут,
          Сквозь толщу ханжеского дёрна,
          В котором Люди не живут.
          И ты поймёшь, кому обязан,
          Свой крик души,
                терзанья сердца раскрывать,
          Ведь ты  на царство Слов помазан,
          И будут люди
                Верить, и Любить, и Ждать.   
                1999.
               


Рецензии
Спасибо, Валерий! Услышали. Сеем не при дороге...добра!
Надежда

Яцевич Надежда   19.02.2024 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Где Надежда, там Вера и Любовь! Удачи ВАМ! С уважением В. Лимонов

Валерий Лимонов   16.03.2024 14:14   Заявить о нарушении
Взаимно.

Яцевич Надежда   16.03.2024 14:46   Заявить о нарушении