Я люблю тебя дальше звёзд

Я люблю тебя вширь и вглубь,
Я люблю солнца жарче и неба выше,
И упав головою на грудь,
Ты любви моей вопль услышишь;

Я люблю тебя дальше звезд,
Дальше мелких пылинок Вселенной,
Я влюблен не на шутку, всерьез,
Неизменно, навеки, безмерно.

Ты не веришь Мне, ну и пусть,
Твоя Вера любви не меняет,
Только с этого в сердце грусть,
Потому что любви не вмещает.

И так жаль, что не можешь принять
Все закаты со Мной и рассветы,
Знай, любви моей не отнять,
И не важно находишься где ты;

Ты, не веря Мне, ходишь во лжи,
Что тебя любить невозможно, 
А Я, как ветер, средь спеющей ржи,
Каждый волос твой беру осторожно.

Моё сердце, как ноги коня,
За тобой по следам меня носит,
Я прошу, оглянись на Меня, 
Моё сердце тоски не выносит.

Я люблю и совсем изнемог,
Мои слезы как бурные реки,
Если б только поверить ты смог,
Что ты Мною любимый навеки.

От младенчества до седины
Я несу тебя на ладонях,
И не важно, что люди так злы,
Ведь я Тот, кто тебя не прогонит;

Знаю, сложно поверить в любовь,
Когда мир так твердит об обратном,
Но на сотни неистовых слов,
Моих больше тысяче кратно!

Я люблю тебя, человек,
Ты печать в моем сердце горячем,
Я с небес совершил побег,
Чтоб с тобою свиданье назначить.

Мое имя у всех на виду,
Моё имя для всех преткновенье,
Но я верно на встречу иду,
Чтоб поймать твой взор, пусть на мгновение.


19.02.2024


Рецензии