Вновь разделяют расстояния

Вновь разделяют расстояния,
Ну и пожалуй времена.
Бывает неба предпочтение,
Бывает судеб череда.

Вернутся вовсе невозможно,
Вспять повернуть будни нельзя.
Но от рождения до тризны,
Свой лишь отрезок бытия.

Но от рождения до тризны,
Свои отпущенные дни.
Только поступки очевидны,
Они давно предопределены.

Ведь ими меряют расстояния,
Ну и наверное года.
Невероятные очертания,
Лишь прошлого издалека.

Ведь ими меряют возможность,
Далее к свершениям идти.
Последует опять случайность,
Всем предрассудкам вопреки.

В них видимо закономерность,
Которую не распознать.
Испытывают порой на прочность,
Чтоб совершенство обуздать.

Иной раз всё-таки стремятся,
Происходящее превзойти.
Быть терпеливее научится,
Себе подобных вновь найти.

Те самые глаза и уста,
Тот самый видно огонёк.
Где проявляют свои чувства,
Где видимо сердец исток.

Но как бы не было печально,
Вновь разделяют времена.
Которые скрывают тайну,
Того же прошлого издалека.

Ну а калейдоскоп событий,
Нельзя пожалуй воссоздать.
Застыли ненароком даты,
Ну и былая благодать.

А самих судеб изваяния,
Оказывается наяву.
Вдруг создаётся впечатление,
Что примеряют жизнь свою.

Вдруг создаётся впечатление,
Что прошлое опять зовёт.
А то иное представление,
Прошла свой видимо черёд.

Навёрстывать былые будни,
Порою даже ни к чему.
Усилия совсем ничтожны,
Сомнениям подвержены.

Вновь разделяют расстояния,
И настоящее на виду.
Бывает некое перевоплощение,
В сем удивительном миру.


Рецензии