Сегодня падал снег...

Сегодня падал снег стремительно/отвесно,
и не было круженья в полёте белых тел,
им так же, как и нам наверно был известен
зимы снегов последних нерадостный удел;
он падал на лицо и целовал мне щеки,
казалось, будто он прощения просил,
за то, что в нём сейчас ни смысла нет, ни проку,
и от предчувствий странных в нём не осталось сил;
текучесть серых дней, времён непостоянство
/да в чём ты виноват? - по существу ни в чём/ -
гипноз снежинок/тел, заполнивших пространство,
нашёптывает что-то и в долгий сон влечёт;
сегодня падал снег и моментально таял,
и невозможно было всё это объяснить, -
да просто дней февральских вспорхнула в небо стая
и оборвала звонко зимы усталой нить...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии