А я могу достать до неба 16. 02. 24

А я могу достать до неба, до белогривых облаков,
До нежно бледного рассвета, до детских сладких-сладких снов.
Во всём тихонько растворяясь, смотреть на мир со стороны.
Без масок и не притворяясь, пытаться дотянуться до безбрежной красоты.

Весь звездный синий небосвод до горизонта , луной залитые поля,
Лесов зелёные полотна, реки извилистой змея.
Костров весёлых жаркий уголь, всёж мне задуматься велит,
Снег в волосах, а в сердце удаль, и душу что-то теребит.

Вдохнуть дурман сырого леса, и сена в стоге золотом,
И соловья прослушав полонеза, понять , что красота в простом!
Умей лишь сбросив все оковы, забот, обязанностей, клятв,
Сорвав все ложные покровы, взлететь, а те кто понимают, те простят...


Рецензии