Это не повторится вновь 18. 02. 24

Это не повторится вновь,
И летний вечер возле дома, весёлый разговор друзей,
И хмелем бурно вспыхнет кровь,
Гуляя по аркам нежных золотых аллей!

Пройдя дорожкой иль тропинкой,
Такого вновь не испытать!
Любви первой пролитой слезинкой,
И за неё всю жизнь отдать!

Чем старше мы, тем меньше чуда!
Чем мы взрослей, тем мы черствей;
Забот, работы, обещаний груда!
И жизнь спешит - Скорей! Скорей!

Закат не встретить снова ярким!
Рассвет горячих тел не даст
Оглядываясь лишь украдкой,
На нежный сердцу трепетный балласт.

Слова Высоцкого и Цоя,
Терзают сердце, душу рвут!
И кажется тебе порою,
Что они словно твою жизнь живут.

Но нет! Они лишь попытались,
Сказать что думают они.
Всем нам себя без капельки отдались,
И жизнь их погасила дни!

Храни, что трепетно получше!
Душою крепко охраняй!
Ни в зной не дай, не дай и в стужу,
Своих устоев не передай!

Все это не возникнет снова,
Чем дальше жизнь, тем меньше дней!
Когда с любовью можем хоть пол слова,
Сказать любимым и поблагодарить друзей!


Рецензии