Вечер

Как медленно тянется время.
До ночи ещё далеко.
И вечер, в который не верю,
Пришел, а мне так не легко.

И рвёт тишина перепонки,
И звёзды спускаются вниз,
А голос знакомой девчонки,
Как месяц, над полем повис.

Но как до него дотянуться,
Коснуться не смело рукой?
Как медленно льются минуты,
Тебя разделяя со мной.

1973


Рецензии