Облетела листва

Я простился с любовной истомой
Облетела листвой моя спесь,
Облик твой стал едва ли знакомым
Где-то там, ну уж точно не здесь.

Ты ушла незнакомой дорогой
Не со мною встречать свой рассвет,
Не простившись и тенью с порога
В горизонте растаял твой след.

А быть может ты всё же узнаешь
Как бывает порой не до сна,
Когда веришь душой и мечтаешь
Что поселиться в сердце весна.

Но сейчас мне наверно досадно
Что ошибся я вновь, как юнец,
Лишь финал наступил, да и ладно
Каждой сказке присущ свой конец!


Рецензии