***

Прочтём побольше книг хороших, добрых,
Где приближалась к идеалу жизнь.
Но быстро зло себя воспроизводит,
И это надо в корне изменить.

Со школьных дней дружить учиться будем,
Насмешки, дедовщину - за порог.
Ведь хочется поиздеваться людям
Таким, кто силу взращивал, не мозг.

Рассудок, сердце, что страдать умеют,
Сочувствовать в беде, любить, жалеть...
Учиться надо этому скорее,
Иначе зло никак не одолеть.

Приятно видеть ближнего улыбку,
Не озлобляться, мир хранить в душе,
И наш покой, порою очень зыбкий,
Поддерживать стараться людям всем.


              8 февраля 2024 г.


Рецензии