Устала, мама? Я- сама!

Тебе осталось только ждать,
Молиться ночью,  днем поспать.
Рабочий стол и монитор.
Застыла мышка и  курсор.

Бежать стремглав –«к себе? Нет – к нам!
Тебя любимый не отдам!»
В пустой квартире плачет дочь.
Возьми за руку. Скоро ночь.

Она - сварила макарон.
Согрей ты чай, порежь  батон.
«Ножи точил всегда она сам!»
«Скажи мне, мама. Папа там?»

Покажет ручкою туда -
На небе первая звезда.
«Нет!!! Папка, папка наш живой!»
«Сейчас в больнице…» Кап - слезой.

«Скорее кушай бутерброд.
Пойдешь со мной. Пока обход -
Тебя к отцу я отведу»
Прижалась к мамочке: «Люблю».

Лежит отец,  как неживой.
Холодный бледный. "Дорогой".
«С тобой  не может говорить».
«Осколок там…  Вот здесь сверлить».

Легко коснулась головы
Глаза закрыты. «Не мертвы!»
«Он дышит. Слышишь- снова писк
Сердечко бьется. Вот, коснись».

Дочь подошла , тихонько встала.
Молитвослов взяла у мамы.
Молитв шептала ты слова.
«Устала, мама? Я- сама!»


Рецензии