Интервью

                Интервью

                - На фото вы другой, слегка...

                - Пропеллер Карлсон придержи,
                я не играю в дурака,
                за мной большие тиражи.
                Не шоу здесь, а интервью
                и должен быть учтивым гость.
                Я сам вопросы задаю.
                А у кого в ботинке гвоздь
                того  охотно подкую.
 
                - С вождями спорить не берусь!
                Вы расскажите мне про Русь.               

                - Ну что, про Русь?  Здесь просто всё,
                зашли варяги на постой,
                и мы с тех пор клеймо несём,
                что русский бабник и косой.
                Ведь нас крестил язычник князь
                и многоженец, и главарь.

                - А с верой, здесь какая связь?

                - Мозги вопросами не парь.
                Дружине любо было пить,
                ну как такое запретить?

                - А чем вы вспомните татар?

                - Татары это свой народ,
                я не люблю про них острот.
                Орда не наш, а ваш кошмар.

                - А Украина, что за край?

                - Сегодня ад, а будет рай!
                Для тех, кто это заслужил,
                кто изо всех тянулся жил.

                - И под конец простой вопрос:
                у вас всегда такой мороз?

                - Тебе кудрявому зачем? -
                Сибирь, мороз, бараки, вши -
                ты не касался острых тем,
                дыши спокойно и пиши…

                11 февраля 2024г.


Рецензии
Говорила Каю Герда:
не стоит пысать против ветра,
а касаясь (ах, косая!) острых тем на морозе -
легко почить в бозе (в сокрытой позе).

Колюня 2   23.02.2024 17:51     Заявить о нарушении
На эти сюжеты такой клёв,
что могут позавидовать Карамзин и Гумилёв.

Владимир Шлюзов   23.02.2024 18:23   Заявить о нарушении