ice wine

Конечно, «не враг – это вовсе не значит, что – друг» –
понять не проблема, но всё же...
усваивать – больно.
Кто письма и сказки писал несвернувшийся кровью,
рисуя в конце шаловливо /не/замкнутый круг,
тот вместо чернил покупал, вероятно, вино
с летальной танинностью первых осенних морозов –
с ним легче принять и лекарств пограничную дозу,
и вещие сны, и пустой болтовни серебро...
пайетки иллюзий...
молчания ржавую сталь
с глухим равнодушьем вонзённую сзади, под сердце.
Кто /снова/ горел, обжигал, но...
не смог отогреться,
с ухмылкой ice wine наливает в гранёный хрусталь,
чтоб выпить, не чокаясь, за оголтелый сквозняк,
свистящий под рёбрами что-то о /псевдо/свободе,
сомнительной роскоши быть перманентно не в моде...
о ведьмах,
шутах
и
*цензура*
фантомных друзьях.


Рецензии
Надо же , когда я пробовала канадское Ice Wine, ни одна рифма не выплыла наружу...А вы молодец!!!

Гала-Тэя   22.02.2024 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.