Зачем

Зачем чего-то говорить, дружище?
Оправдываться на кресте зачем?
Твой монолог в финале явно лишний.
Руби клубок запутанных проблем.

Уже крепчает полинялый парус.
Уже шлифует старый борт волна.
Коробки с пылью сбросил третий ярус.
Долой осколки летаргии сна.

Пьянящий стук колёс в букете ночи
Со дна привычек вырвет якоря.
Оконный лик луною мироточит,
Слезу роняя в рюмку алтаря.

Часы перрона, брошенного в прошлом,
За вход оплатой исповедь возьмут,
Помогут снять ошибок горьких ношу.
И стрелки вновь на новый круг пойдут.


Рецензии