Мост разводов

Твоя прекрасная Нева,
Она манила, облака
Над ней кружились и текла
В воде златой эта заря.
Укутаешь парфюмом пыли,
Как статуи, огни застыли
В глазах и мы продолжим путь.
По улочкам мы пробежимся,
На пол часа сможем вернуть,
То чувство, где не воздержимся
От глупости и поддадимся
Мы пылу этих милых чувств,
Но это будет мимолётно.
Вернёмся к видам и дорогам,
На небе снова звёзд бессчётно,
 А ты прочтёшь мне монологом
Все свои мысли, обо мне.
И я забуду на мгновенье,
Как сердце бьётся и в забвенье
Покинет нас, та тишина.
Я отвернусь на мост разводов
Или разводы тех мостов.
Сердца может сейчас потухнут,
Но ветер искру ту вернёт.
А над собором пронесётся
Живая стая этих птиц
И вскоре мы всё позабудем,
Встречая в жизни новых лиц.
И может быть они уедут
Или когда-то может я,
Но виды те меня зовут
В родной, любимый Петербург.


Рецензии