Цветы любви

Моё сердце изранено древней острой тростью,
Где-то между мечтой и пропастью, любовью и злостью.
Я так давно не писал, что забыл как рифмовать.
Ты пошла за любопытством, а я уже не хотел тебя отпускать.

Не думал, что счастье, как настоящее может быть даровано.
Сначала раздавал всё что мог, а потом долго возвращал разворованное.
Вытаптывал новые тропы в тёмных лесах сознания,
Синхронизируясь с творческими ДНК-спиралями.

Изрядно одичал и оброс сединой, шлифуя сталь,
Чтобы увидеть тебя и вспомнить нежность, что когда-то знал.
Чувства окрепли и проросли там, где сложно было предвидеть.
Чудесная красота порхнула бабочкой в мою пустую обитель.

Я так долго ждал, когда зарубцуются шрамы.
Когда зацветут цветы вокруг заброшенного замка.
Ты тронула душу бархатом своего голоса
И я пошёл за ним, нарушая последовательности Хроноса.

Твои волосы, твоя лёгкость, как чистый воздух.
Я отошёл от пропасти, чтобы смотреться в твою бездонность.
Добрая, тёплыми руками обнимаешь бережно.
А я хожу опьянённый ароматом твоей свежести.

Одиночество прекрасно, но нет ничего прекраснее любви.
Расставание - несчастье, но я был бы несчастней, предав мечты.
Доверие опасно и ложь пронзает раскалённым жалом,
Но бояться обжечься значит оставить счастье вне зоны радаров.

Твои сигналы я узнал сразу по отклику сердца.
Я не искал жалости и не пытался об кого-то согреться.
Такой искренней и спонтанной оказалась реальность.
Я ещё не был в ней настолько спокоен и счастлив.


Рецензии