Звонок

Алло! Меня хорошо слышно?
Ветер не сильно в трубку шумит?
Прости! Слышишь? Прости, что так вышло!
Впрочем, я тороплюсь, утекает лимит...
Я скажу лишь главное - не сдавайся!
Мне тоже страшно, боюсь постоянно.
Во всю ширь лица без конца улыбайся,
Это же так для нас первозданно.
Но в пьяном дворе только детский плач,
Скорая помощь здесь денно и ношно,
Вечер угрюмый, как гневный палач,
Раньше времени приходит нарочно.
И все смотрят в окна с грустными лицами.
А нам что делать? Не умеем молчать.
Где мы будем прятаться от полиции?
И жестокую ночь как всегда коротать...
Здесь бетон и штыри, да дорожные ямы,
Тротуарную плитку подошвы слизали,
Снега и морозы несменно упрямы,-
Всех голубей снова поубивали.
Собаки голодные бродят районами,
Где рыжий дым заводы пустили,
А люди скрылись за домофонами,
Каждый в квартире, как в тесной могиле.
Я снова тебя призову не сдаваться,
Я знаю, что взрослый мир тяжелее.
Мы видели в детстве лишь ложь иллюстраций,
Но стали умнее. Стали смелее!
Алло! Связь ещё не оборвалась?
Веселись, и праздник придумай для нас,
Это всё, что сегодня нам делать осталось,
Это всё, что нас не убивает сейчас.
Прости, у меня снова всё неизменно,
Разруха и боль в душе обречённой.
Просто знай, что пойдём мы вперёд несомненно,
Если не оборвётся звонок телефонный...


Рецензии