Послушница

А небо пьянящее, синее и солнце всему улыбается.
Не знаю кто скажет мне милая и может в любви мне признается.
И только с собою в хождениях по мукам путей непринятия.
Брожу и ищу я забвения в своём лабиринте проклятия.

Где выход? Одна заблудилась я и только во мне озарение.
Я знаю с собой можно справиться, у Бога прося просветления.
Не биться о стену безумия, где правда уже не помощница.
Я к Богу иду, как послушница, но знаю, что я не затворница.

И я позабыла страдания, и злобу, тревоги, отчаяние.
И все исчезают сомнения, и я позабыла желания.
Я стала послушницей кроткою и верю всё снова устроится.
И сердце поёт тихой ноткою - пришла мне пора успокоиться.


Рецензии