Рассвет

Как можно не любить рассвет?
После долгой, тёмной ночи.
Тебя согреет тёплый плед,
меня согреют мои строчки.

И год от года тяжелей.
И год от года горче.
От того рассвет милее,
От того длиннее ночи.

Как можно не любить рассвет?
Что рушит тень сознанья.
Когда минуло столько лет,
Тускней воспоминанья.

Не бойся, когда угаснет свет
и настанет злая стужа.
Рассвет придет, не будет бед.
И я пойму, то как вам нужен.


Рецензии