Февраль

Снег кружится и порхает ,
Вновь схитрил шалун-февраль!
Вновь дорожки заметает
Снежно-белая вуаль.

Снова лед лежит на лужах,
А, казалось, что весна
Насовсем пришла и стужа
Нам отныне не страшна.

И цветы, в тепло поверив,
Потянули к солнцу цвет.
Вскрылись почки на деревьях.
Только месяц-сорванец

Вновь над нами посмеялся,
Обманув, в который раз!
И метелью разгулялся,
Возвращая в зиму  нас!

Только, сколько бы не вьюжил,
Уступить придётся. Март
Скоро нас весной закружит,
Дав природе новый старт.

19.02.2024


Рецензии