Мне бы времени побольше

Чем дольше живу, тем весомее время,
Не то, о котором осталось, твердят,
А годы и месяцы, вдетые в стремя,
Свершений помощники – стражей стоят.

Порой, не совсем мне понятно бывает –
Откуда другие минуты берут,
Гляжу: то от дел от своих убегают,
А то беспринципно и яростно пьют.
            
Во многих ни капли, ни крохи заботы,
Ни доли тревоги о жизни своей,
Гулять от субботы до новой субботы,
Неужто приятней, неужто светлей.

Мне б время побольше: закончить с делами,
Познать, исписаться, изделаться всласть,
А там поглядим, может, буду я с вами,
У долга для мота секундочки красть.

И всё же, прочтя, кто-нибудь встрепенётся,
Раздумает утро с похмелья начать,
Былое кошмарами, вдруг, обернётся,
И с новой строки сложит песню, как знать….

5. 01. 08.


Рецензии