Заячья губа

Научи меня
слепому
хладнокровию,
и стразам,
что сплетенье
дразнит.
Научи меня,
коль хладный
вдовень
я,
искусству быть
заклятой
мразью.

Научи меня,
и вспомни
давеча,
миры
чьи
колкостью
потушены,
и улыбки
пасти
заячьей,
что мурчит
им
прорезью
наружу.

Научи меня,
повадкам
сучьим,
горному холсту,
при луче
ни разу
не рябевшем.
Научи меня,
искриться
кратко,
при падуче,
за версту,
смеясь с речей,
распоясав
их
на заячьей губе же.


Рецензии