Скажи, за что дано мне быть поэтом?

Скажи, за что дано мне быть поэтом?
Каких грехов всё это искупленье?
За что придётся жить твоим лишь светом
И в расставании, и в возвращении?..

Так сложно не сойти с ума с любовью,
Лишь ты ушла - как сразу ожиданья.
Рассвет с едва приподнятою бровью
Опять готовит злые испытанья.

Опять вставать, и думать очень робко -
Вдруг не увижу,
Как сегодня ты смеёшься...
Последний день за горизонт в коробку.
А ты,
скажи,
ты ведь
вернёшься?


Рецензии