Памяти поэта

Человек, за жизнь примявший
много разной травы,
больше бродил по асфальту,
не оставляя след.
Не склонил перед Временем
гордой своей головы,
и с ним рассчитался начисто.
Его больше с нами нет.
Мемуаристы важные
рисуют его портрет –
портрет слона в исполнении
группы слепых пигмеев:
каждый видит соринку
в обход своего бревна,
смело хобот с хвостом
в общей картине склеив.
Нам навсегда осталась
только его душа,
сладостные слова,
скрытые в каждом миге,
чтобы помимо Времени,
бренную жизнь круша,
к лучшим из нас дойти
песнями Вечной книги.

   (Фото автора)


Рецензии