Забудка

Расскажу я вам правду , не шутку
Существует цветочек - забудка,
Он растет за горою, за лесом,
За высокой скалою отвесной.

Он чудесные свойства имеет:
Кто коснется - его исцелеет,
От обид, от тоски, огорченья,
От досады и непрощенья. 

Ах, представьте ж вы хоть на минутку,
Если б каждый имел бы забудку,
В шифоньере бы нашего сердца
Не хранились скелеты б за дверцей;

Наши полки б свободно дышали,
Сколько счастья б тогда мы вмещали!
И любовь бы тогда щедрой стопкой
Под рукой бы была. И коробку
Добрых слов и радостных песен
Не покрыла бы зависти плесень.

Смельчаки, что его находили
Где растёт он - тот час же забыли,
Для чего он зачем , даже боле,
Забывали зачем они в поле.
От своих исцелялись обид,
Но другим передать не смогли.

Дорогие, любимые люди,
Нам забудку никто не добудет,
Потому, что найдя все забудет,
И по этой причине мы сами
Направляться должны за цветами,
Если видим проблемы с сердцами.

09.04.23


Рецензии