Под пение цикад дорога ляжет...

Под пение цикад дорога ляжет,
И маленькой души всплыл огонёк.
Раскинулась луна, она расскажет,
Луна расскажет, как я одинок.

Дома включают свет в степном селенье,
Осветят фары дряхлые кресты.
Я в эту ночь пишу стихотворенье,
Про то, как грустно мне, и как не любишь ты.

Обнимет вечер здесь озябшую пшеницу,
Всё превращая в виды для картин.
Вновь незаметно эта ночь примчится,
Напомнив, что я здесь совсем один.


Рецензии