Ничто меня не остановит

Ничто меня не остановит,
Никто меня не удивит,
Я знаю, что судьба готовит,
Мой путь единственный лежит.

Сквозь быт и серых красок дней,
Всё время видел силуэт…
Ненужный всем, для всех ничей,
Во мне убитый мной поэт.

Так год за годом проходил
И жизни нить моя тончала,
Спасибо другу - разбудил,
Услышал Музу, что молчала.

И третий год, сбежав от сна,
Сажусь я молча у окна
И вижу в полночь: вот она,
Моя красавица-Луна.

Удел безумцев и поэтов,
Красавиц души покорять.
Но им милее всех букетов,
Живой, что будет тело, «мять».

Так плоть над разумом смеётся,
У истины закон простой:
Трель соловья, что нежно льётся-
Заглушит барабан пустой.

Лишь той, которая воздушна,
К людским утехам равнодушна,
В любой игре ты будешь в масть,
Поддержит и не даст упасть.

Теперь себя и юность вижу
В часах, где корпус золотой,
Мне тень любви всё ближе,  ближе
И голос слышится родной.

Я отыскал свою дорогу,
По ней позёмкой лунный свет
И женщина угодна Богу,
Та, что всё снится с юных лет.

Блажен, кто Ангелу послушен,
В пустой любви не дал сгореть,
Мой Мир духовный не разрушен,
«Век Золотой» я буду петь.
        Жуковка 2020 год.


Рецензии