Мисс Сия и Ветер

Ветер брёл в задумчивости по улицам города. С каждым шагом его задумчивость увеличивалась. Домам приходилось расступаться, чтобы ветряная задумчивость не осела на  окнах глаз. 
Дома были уже не юные и накопили за сто с лишним лет столько задумчивости и знаний, что даже  одной сотой доли от всего этого хватило любой человеческой команде знатоков « Что? Где?Когда?»выиграть и получить хрустальную сову.  И почему люди не слушают их подсказки? Дома же не зрительный зал, и их подсказками можно воспользоваться без нарушения правил игры. 31 Дом  по Большому проспекту задумался на минуту и выдал: «Зрительный зал- это помещение созданное для того, чтобы смотреть представление. Мы- дома, в сущности тоже помещения, и мы любим смотреть эту игру».
-Намечается разрыв шаблона, -сказал Дом на Большом 73 Б. Он всегда любил умничать, потому что обладал запасом знаний Пушкинской библиотеки, поселившейся в нём 97 лет назад.

Ветер вздрогнул от переполнявших его  мыслей и выпустил лишние по буквочкам прямо из ушей.
-Пшщщщщщ, зашипели недовольные мысли, рассыпались  на атомы и полетели искать новое пристанище.
-Странная и тяжелая эта Мисс Сия . И почему я согласился с этой тяжелой Мисс?
Хотя, собирать осколки надежд, веры, любви - Ветру нравилось. В такие моменты он ощущал себя Творцом. Сначала Ветер собирал отдельно в горстку туманные осколки надежд , потом ловил потухшие блёклые  частички веры и как конструктор Лего начинал их по одной соединять друг с другом. И , вскоре,  надежды становились радужными, а вера начинала источать свет. На все это великолепие любовь приходила сама, подтягивая осколочки из самых дальних закоулков. Как приятно раздавать людям, домам, машинам, деревьям, кошкам, всему миру такую волшебную смесь жизни.
- Ааах, Ветер даже стал пританцовывать вместе с этими мыслями.
Но как тяжело загонять в кулак жалостливо стонущую  тьму разочарования, злости, ненависти, обиды и аннигилировать. Чтобы легче было справиться с таким заданием, Ветер   представлял себя фокусником. Со стороны всё выглядело действительно как фокус. Могучий фокусник ВетерКио собирает  в кулак всю эту тьму, закрывает кулак, дует, произносит заклинание: « Я ветер вою, вею, всю тьму развею!». Открывает кулак , а там белая  кошка. Кошка сделает потягунюшки всем тельцем, благодарственно мурлыкнет и ускачет вдаль, бережно неся на каждой волосинке теплые  лучики добра. Дома аплодируют, машины кричат: « Браво!», птицы и люди в немом восхищении гладят белую кошку, мир становится чище и добрее. Замурррчательно, не правда ли?
Ветер встряхнулся, повторяя движение  кошки, вот так вот: Бррр-фрррр и улыбнулся.

На сегодня сия Миссия выполнена. Не пора ли нам подкрепиться? Что там у нас на обед? Ооо, борщ с пампушками, жареная курочка с картошкой и … ну да, ну да. Мисс Сия  ему выдает каждый день  минеральную воду за вредность. И 100 грамм Билинской киселки. Пока кошка.
Полетелиииии


Рецензии